Казалось бы, вкусно питаться и не толстеть – это из области фантастики. Но! Есть такие продукты, которые способны «сказку» сделать былью! Давайте с ними познакомимся. Вот наши герои!

                                        Имбирь

     Эта жгучая пряность усиливает кровообращение в желудочно-кишечном тракте. А значит, помогает переваривать тяжелые обеды, не набирая лишние килограммы. Диетологи советуют: после каждого приёма пищи съедать ломтик имбиря со щепоткой соли.
     Внимание! Откажись от него, если у вас гастрит, язва, желчнокаменная болезнь или воспаление поджелудочной железы (панкреатит).

                                         Яблоки

     Не так давно учёные пришли к выводу: урсулова кислота, содержащаяся в райских плодах, действует как жиросжигатель. Чтобы поставить её на службу своей фигуре, после каждой трапезы съедайте по яблоку!

                                      Грейпфрут

     Учёные обнаружили, что в полупрозрачной пленке этого фрукта обитает флавоноид наринтин. Он обладает желчегонным эффектом и помогает организму не откладывать жиры, поступающие с пищей про запас. Съедайте 2-3 дольки грейпфрута после еды, хотя бы 2 раза в неделю!

                                   Говяжья печень

     Этот продукт также помогает похудеть! Всё благодаря тому, что в печени много хрома и витаминов группы В. Эти вещества важны для нормализации  обмена веществ. А значит, и превращения съеденного жира – в энергию, а не в подкожные залежи! Включите печень в меню хотя бы раз в неделю!