К сожалению, большая часть граждан нашей страны вообще не использует редьку в своём рационе. Однако, по мнению специалистов, этот продукт способен принести нам очень много пользы в любое время года.

     В первую очередь, чёрная редька способствует детоксикации печени. Она помогает главному «фильтру» нашего организма полноценно очиститься от токсинов, соответственно и работа самого органа будет намного эффективнее.

     Во-вторых, редька способствует устранению камней в почках и даже в желчном пузыре. Диетологи рекомендуют употреблять этот продукт ежедневно небольшими порциями людям, которые страдают на мочекаменные болезни. Делать это можно и в качестве профилактики, мочегонные свойства овоща позволят очистить почки всего за несколько дней.

     В-третьих, редька регулирует уровень холестерина в организме, из-за чего риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний снижается в несколько раз. Этот пикантный продукт содержит в себе специальный фермент, который способен регулировать секрецию щитовидной железы. Поэтому диетологи советуют употреблять чёрную редьку людям, страдающим на эндокринные заболевания.