Учёные, не первый год изучавшие онкологические заболевания, решили определить, существуют ли в мире продукты питания, которые будут одинаково полезны и здоровым людям, и больным, и молодым, и пожилым. И, как оказалось, такой продукт есть. Это обычная фасоль.

     Среди прочих бобовых именно в ней содержится огромное количество полезных микроэлементов, которые благотворно воздействуют на состояние организма человека. Мало того, белки, которыми насыщенны бобовые, именно в фасоли усваиваются организмом легко. Хотя, одновременно с этим, их энергетическая ценность иногда даже выше, чем у рыбных и мясных продуктов.

     По заверению исследователей, в фасоль входят практически все группы витаминов, которые необходимы организму. Поэтому, её регулярное употребление просто необходимо каждому из нас.

     Большим плюсом этого продукта является то, что термическая обработка, даже длительная, не уменьшает количество полезных веществ. Учёные доказали, что употребление даже ста граммов фасоли в день могут значительно продлить жизнь и избавиться от множества заболеваний, связанных с обменом веществ, дыхательными путями и желудочно-кишечным трактом.