Красный лук, или, как его еще называют, цветной, фиолетовый, ялтинский лук, несколько отличается от привычного репчатого «собрата». Он более сладкий, не такой жгучий, и больше подходит в качестве «приправы» к салатам. Но какую пользу он в себе несет? Об этом мы вам расскажем в данной статье.

 

Иммунитет

     Этот лук имеет красноватый окрас благодаря особым веществам, называемым антоцианами. Антоцианы, в свою очередь, очень здорово улучшают работу иммунитета, защищают стенки сосудов от разрушений и эффективно борются с внешними вирусами и инфекциями.

 

Холестерин

     Исследования показали, что при регулярном ежедневном употреблении красного лука в течение 2-х месяцев уровень «плохого» холестерина снижается на 20%.

 

Антисептик

     Любой лук, независимо от цвета, обладает потрясающими обеззараживающими свойствами. А конкретно красный лук издавна используется для борьбы с некоторыми кишечными паразитами – например, аскаридой, и помогает также при воспалениях десен.

 

Метаболизм

     Цветной лук очень богат витаминами A, B, C, и PP. Комбинация этих витаминов здорово разгоняет обмен веществ, помогает снизить вес и улучшить состояние кожи.

 

Пищеварение

     Регулярное употребление красного лука положительно сказывается на работе желудка и кишечника, благодаря особым кислотам в его составе. Красный лук входит в состав лечебных диет при лечении целого ряда хронических заболеваний пищеварительной системы.