С детства нас учат, что все продукты нужно мыть, во избежание вредных последствий. Однако существуют и такие, которые нельзя мыть ни в коем случае. О них мы вам и расскажем в этой статье.

 

Куриное мясо и рыба

     В сыром курином мясе действительно находится множество вредных бактерий, например, сальмонелла – едва ли не главная виновница отравлений пищей. Однако, если мясо помыть, то вода все равно не смоет все микробы, но зато они в большом количестве окажутся в вашей раковине на руках, и еще много где. Достали мясо – моментально начинайте готовить, тепло убьет всех, кто может причинить вред.

     К рыбе относится то же самое. Единственное исключение – если вы собираетесь готовить суши, для которых используется сырая рыба – тогда ее необходимо очень тщательно вымыть.

 

Яйца

     Врачи рекомендуют не мыть яйца, купленные в магазине. На птицефабриках яйца покрывают специальным составом, который препятствует жизнедеятельности микробов. Его смывание может привести к непредсказуемым последствиям. Только если на яйце есть видимые загрязнения, можно слегка протереть, но не более.

 

Грибы

     Одно дело, если это грибы, собранные в лесу: на них может быть и грязь, и песок, тогда их, разумеется, нужно мыть. Но магазинные, например шампиньоны или вешенки, словно губки, впитывают воду. Как следствие – вкус значительно ухудшается. Достаточно просто протереть их влажной салфеткой или полотенцем.