1. Когда есть фрукты?

     Первая ошибка в том, что мы едим фрукты либо во время еды, либо после.

     Почему это ошибка?

     Потому, что фрукты легко перевариваются. Когда мы едим основную еду, которая переваривается гораздо дольше фруктов, а сверху еще заедаем каким-нибудь фруктом, который меньше переваривается, то начинается ферментация. Это приводит к вздутию, бурлению, газообразованию и метеоризму.

     Поэтому фрукты лучше кушать натощак, как перекус. Или после еды, но не раньше чем через 2-3 часа, в зависимости от того, как плотно вы поели.

 

  1. На ночь можно?

     На ночь не желательно. Почему?

    Потому, что в фруктах много витаминов и минералов, которые дают нам энергию. Ночью мы хотим спать, организму нужно расслабиться. И если мы будем добавлять витамины и минералы, то есть энергию, то соответственно будет тяжело уснуть и сон будет беспокойный.

 

  1. Заранее подготовить на завтра.

     Третья ошибка в том, что заранее подготавливаем: чистим, нарезаем фрукты. Например хотите взять с собою на работу как перекус.

     Почему лучше так не делать?

     Ну например: вы порезали кислое яблоко. Оно полежало до утра, окислилось. Когда вы будете его кушать, то это дает лишнюю нагрузку на желудок, особенно тем, кто страдает гастритом.

     Поэтому лучше всего кушать фрукты свежие и цельные.

 

  1. Сок из фруктов.

     Не желательно употреблять фрукты в виде сока. Почему?

     Ну например: если мы хотим один стакан яблочного сока, сколько яблок для этого нужно? Около 3 штук.

     А если съесть эти 3 яблока, будет ли голод еще? Нет, это будет как полезная еда.

     А если выпиваем сок, будем ли сыты? Нет. Еще и поедим сверху. А это уже лишние углеводы. И в соке не будет так много витаминов и минералов, а клетчатка и вовсе пойдет в отходы.

     Поэтому фрукты только цельные, где будут в полной мере все витамины, минералы и клетчатка.

     И тем более соки нельзя людям с диабетом. Ведь это моментальный и в большом количестве всплеск сахара. Также сократиться нагрузка на печень.