Все продукты могут быть полезны и, наоборот, нанести нашему организму вред, если употреблять их в неподходящее время. Информация о том, в какое время употреблять наиболее популярные продукты, поможет укрепить свое здоровье и избежать проблем со здоровьем.

Бананы

Когда употреблять: до обеда

     В этом фрукте большое количество пищевых волокон, которые улучшают пищеварительный процесс, могут убрать симптомы изжоги.

Когда не стоит: вечером

     Употребляя большое количество бананов вечером, вы можете нарушить работу пищеварительной системы из-за образовавшейся в желудке слизи.

Макароны

     Макароны не станут причиной лишнего веса, если употреблять их вовремя.

Когда употреблять: первая половина дня

     В макаронах, изготовленных из твёрдых сортов пшеницы, есть большое количество клетчатки. Она принесет пользу нашему организму, поскольку очищает его от токсинов и шлаков. А низкий гликемический индекс качественного продукта снижает риск появления диабета.

Когда не стоит: вечером

     Как правило, макароны используется как гарнир к мясным блюдам. Такое сочетание делает ужин очень калорийным, в результате регулярного употребления вы можете столкнуться с ожирением. Поэтому вечером лучше отдавать предпочтение питательным и низкокалорийным продуктам, например, овощами или вовсе употреблять мясо или рыбу без гарнира.

Тёмный шоколад

     Черный шоколад полезен: в нем много витаминов, антиоксидантов

Когда употреблять: с утра

     Достаточно 1-2 кусочков качественного горького шоколада, чтобы организм получил мощную дозу антиоксидантов. Эти вещества обеспечивают стабильную работу сердечно-сосудистой системы, замедляют старение, борются со свободными радикалами в организме.

Когда не стоит: после полудня

     Достаточно съесть 30 г черного шоколада, чтобы наш организм начал перерабатывать его излишки в жир, который обычно откладывается на животе и талии.

Томаты

     Томаты очень полезны для организма, но только при употреблении до обеда.

Когда употреблять: с утра

     Главное преимущество томатов – содержащиеся в них органические кислоты. Они участвуют в пищеварительных процессах, улучшают работу желудка.

Когда не стоит: вечером

     Но также в томатах содержится щавелевая кислота, которые негативно сказывается на работе водно-солевого обмена. Если употреблять томат вечером, это может спровоцировать сильную отечность, которую вы можете обнаружить только утром, собираюсь на работу.

Апельсины

     Цитрусовые особенно полезны зимой, поскольку в них много витамина С.

Когда употреблять: после обеда

     Цитрусовые активизируют работу желудка, ускоряют метаболизм и оказывают тонизирующий эффект на весь организм.

Когда не стоит: ранним утром

     А вот употреблять апельсины с утра, особенно на голодный желудок, нежелательно: это может стать причиной аллергии, сильного раздражения желудка, что нередко оборачивается гастритами.

Орехи

     Орехи весьма калорийны и их регулярное употребление в больших количествах может стать причиной лишнего веса.

Когда употреблять: сразу после завтрака

     Достаточно небольшой горсти не жареных орехов (около 20-30 г). Такое количество и усвоится хорошо, и восполнит в организме недостаток Омега 3-кислот. Кроме того, орехи будут поддерживать тонус сосудов, улучшат работу бронхов, положительно у на давлении.

Когда не стоит: вечером

     Главная опасность орехов, если кушать их по вечерам – высокая калорийность продукта. Если регулярно включать их в рацион в это время суток, это может привести к ожирению.

Сыр

     Сыр в небольших количествах принесет организму только пользу.

Когда употреблять: раннее утро

     Не смотря на высокую калорийность, употребление сыра в небольшом количестве по утрам не станет причиной лишнего веса. Зато предотвратит метеоризм, вздутие живота.

Когда не стоит: вечером

    Сыр – достаточно тяжело перевариваемый продукт. Употребляя его по вечерам, вы можете столкнуться с такой проблемой, как расстройство желудка.

Мясо

     Мясо всегда нужно употреблять до обеда, чтобы оно успело перевариться.

Когда употреблять: до вечера

     В мясе много железа, которое необходимо для нашего организма: улучшает проходимость кислорода, что позволит устранить усталость, повышает сопротивляемость организма к различным негативным факторам.

Когда не стоит: вечером

     Мясо переваривается достаточно долго – около 4-5 часов. Если употреблять этот продукт прямо перед сном, можно столкнуться с неприятными процессами, происходящими в кишечнике.

Картошка

     Картофель тоже может принести пользу, но только при правильном употреблении.

Когда употреблять: по утрам

     Содержащийся в картофеле крахмал снижает уровень плохого холестерина не только в крови, но и в печени. Кроме того, в этом корнеплоде много полезных минеральных веществ, которые помогут укрепить защитные силы организма.

Когда не стоит: во второй половине дня

     У картофеля достаточно высокая калорийность по сравнению с другими овощами (примерно в 2-3 раза выше). Поэтому не стоит употреблять его после обеда, если вы не хотите набрать несколько лишних килограмм.