Как большой почитатель чая, пью этот напиток каждый день. Причем особенно он мне нравится с лимоном. Вот только на днях выяснилось, что пил я его все время неправильно. Об этом мне рассказала одна моя знакомая. Она то и научила меня, как надо пить чай с лимоном, чтобы получить от этого напитка максимум вкуса и пользы.

     Пить чаек с лимонной долькой – целая наука! Мало кто делает это правильно!

 

Почему стоит пить чай с лимоном?

     Чай с лимоном обязательно стоит употреблять регулярно, ведь он не только вкусен, но и:

  • расслабляет;
  • насыщает наш организм витаминами;
  • укрепляет иммунитет.

     Всем известно, что в лимоне содержится убойное количество витамина С. Но мало кто знает, что больше всего витаминов содержится не в мякоти, а в цедре этого цитруса.

 

Лимон - одна из лучших добавок к чаю!

     В перечне полезностей, которыми богата шкурка лимона, можно видеть:

  • витамин A;
  • бета-каротин;
  • альфа-каротин;
  • витамин C;
  • витамины группы В (B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9);
  • макроэлементы;
  • микроэлементы.

 

Обрезать цедру – большая ошибка, которую допускают многие чаеманы.

 

Как правильно пить чай с лимоном?

     Как мы уже выяснили выше, добавлять в чаек лимонную дольку следует вместе с цедрой. Вот только подготовить цитрус к чаепитию стоит правильно, ведь его шкурка может быть обработана не очень полезными для нашего организма веществами.

Поэтому лимон всенепременно стоит тщательно помыть. Для этого необходимо развести в 1 л воды 1 ч.л. соды. Этот раствор тщательно продезинфицирует лимонную шкурку. Мыть цитрусовый плод необходимо при помощи губки.

Обязательно мойте цитрус перед чаепитием!

     После этого лимон стоит еще раз промыть в проточной воде и промокнуть бумажной салфеткой.

     Но и это еще не все!

     Для того, чтобы цитрус отдал нам весь свой вкус и пользу, необходимо поступить с ним так:

  1. Обернуть лимон пищевой пленкой.
  2. Отправить заморский плод в морозилку на 12 часов.

     Желательно подержать лимончик в морозилке, прежде чем добавлять его в чай

     Спустя 12 часов лимон будет готов к употреблению. Его следует вытащить из морозильной камеры, снять с него пищевую пленку, нарезать на дольки и добавить в чашки с чаем.

     Режу извлеченный из морозилки цитрус кружочками

     Сейчас многие из вас недоумевают, мол, зачем, поддавать лимон заморозке. Тут все просто!

     Как рассказала мне моя знакомая, холод:

  • активирует в цитрусе все полезности;
  • размягчает шкурку плода;
  • уменьшает в цедре вкус горечи.

     При этом пленка, которой мы обмотал цитрус, не даст фрукту замерзнуть изнутри и превратиться в ледышку.

 

На заметку чаеманам: не лишним будет перед нарезанием лимона, покатать плод по столу, слегка придавливая его рукой. Так цитрус отдаст нам большее количество сока.