Отвечает врач-психоэндокринолог, президент Российской диабетической ассоциации Михаил Богомолов:

     «С одной стороны, после повторного кипячения в воде возрастает доля так называемой «тяжёлой воды», содержащей Дейтерий (тяжёлый изотоп водорода), но это изменение незначительно.
     С другой стороны, после повторного кипячения в воде остаётся меньше солей кальция. Они плохо растворимы и выпадают в осадок. Благодаря этому вода становится мягче, вкуснее, чай в ней лучше заваривается и становится приятнее на вкус. Особенно это ощущается в регионах, где вода имеет легко-щелочную реакцию, то есть более жёсткая. Таких регионов очень много.
     Важное условие улучшения качества воды путём повторного кипячения — дать ей предварительно охладиться».