Может вы сейчас и удивитесь, но ниже перечисленные продукты лучше не сочетать, чтобы не навредить самим себе. Это может привести к вздутию живота, тошноте, плохому сну и даже к неприятному запаху изо рта. Предлагаем вашему вниманию типичные ошибки многих из нас, которые пора исправлять.

 

  1. Помидоры с огурцами.

     Мы очень часто сочетаем вместе эти два овоща, вот только делать этого нельзя. Необходимо понимать, что эти продукты абсолютно не совместимы. Огурцы считаются щелочными, а помидоры кислыми. Именно поэтому они по-разному усваиваются организмом человека.

     Во время переваривания огурцов в желудке, помидоры просто начинают бродить. Это приводит к вздутию живота и даже может стать причиной тошноты.

  1. Омлет с добавлением ветчины и сыра.

     Это сочетание мы привыкли употреблять в пищу на завтрак. Согласитесь, звучит очень аппетитно, да и выглядит красиво. Вот только сил подобное блюдо точно не прибавит. Большая концентрация белка может отрицательно повлиять на процесс переваривания пищи. Лучше всего ограничиться омлетом с добавлением овощей.

  1. Паста с добавлением сыра и томатного соуса.

     Выше мы уже сказали, что помидоры относятся к кислым продуктам, которые не стоит смешивать с крахмалистыми углеводами. По этой причине лучше всего отказаться от пасты с томатным соусом. Если вы привыкли всё посыпать сыром, то это может стать причиной тяжести на желудке. Чтобы паста принесла максимум пользы, сочетать её необходимо с запечёнными овощами, а также можно добавить соус песто.

  1. Бутерброд с сыром.

     Предлагаем продолжить разговор о сыре. Его лучше не сочетать с крахмалосодержащими продуктами. К ним также относится и хлеб. Чтобы переваривать такой бутерброд, организму человека понадобятся разные ферменты.

     Сыр лучше всего добавлять в лёгкие салаты из овощей, а разнообразить вкус можно при помощи различной зелени.

  1. Фрукты после основного приёма пищи.

     Если вы не хотите, чтобы у вас возникли проблемы с пищеварением, то лучше всего не употреблять фрукты после основного приёма пищи. Это приведёт к тому, что еда будет перевариваться намного дольше. К примеру, вы съели сочное яблоко после обеда, но оно сможет перевариться только после того, как переварится основное блюдо.

     Из-за того, что оно долго будет в желудке, яблоко начнёт бродить. Это приведёт к вздутию живота.

  1. Бананы с молоком.

     Есть люди, которые любят готовить смузи на основе молока, с добавлением бананов. Вот только эти два продукта лучше всего не сочетать. Такой коктейль может вызвать тяжесть в желудке, а также бананы с молоком замедляют реакцию.

     Если вы так любите этот напиток, что отказаться от него не готовы, то лучше всего выбирать очень спелые бананы, а также можно добавить в смузи кардамон или мускатный орех.

  1. Дыня с ветчиной.

     Наши люди не так часто сочетают эти два продукта. Это больше относится к европейцам. Как правило, чаща всего подают дыню с ветчиной в Италии и Испании.

     Пользу для нашего организма эти продукты вместе точно не принесут. Есть дыню и ветчину лучше всего по отдельности от других продуктов. С белками и крахмалами их вообще не стоит сочетать.