Ветеранская организация Юго-Восточного административного округа  города Москвы

с прискорбием извещает о том, что 6 ноября 2021 года на 81 году ушла из жизни председатель Совета ветеранов района «Капотня»

Тамара Васильевна Круглова

Тамара Васильевна родилась 23 января 1941 года в Орехово-Борисово в семье рабочего. Отец – Василий Андреевич  был мостостроителем, а мать - Анна Ивановна домохозяйкой. Когда началась война, отец ушёл на фронт. Мать с дочкой уехали к родителям в Рязанскую область, где она трудилась на лесозаготовках.

После войны, вернувшийся с войны отец, и его семья  многократно меняли  место жительство, в зависимости от нового места работы Василия Андреевича. Последним строительством был мост через Москва-реку  в нынешнем  районе «Капотня».

Здесь Тамара окончила среднюю школу. В 1958 году, получив профессию  ткачихи, работала на  Резино-Ткацкой фабрике. В 1959 году вышла замуж за Михаила Круглова, В  1960 году у них родилась дочь, а в 1970 году – сын. И, тем не менее, Тамара Васильевна сумела за это время окончить заочно техникум. В 1973 году мужа, работника Министерства строительства предприятий нефтяной и газовой промышленности СССР, направили на строительство газопровода в Казахстан, где он работал прорабом на строительстве газовых и нефтяных магистралей, а Тамара Васильевна работала мастером. Потом была работа на магистралях Узбекистана, средней полосы России и Севера.

Как добросовестный и исполнительный, хорошо знающий  своё дело работник, Тамара Васильевна неоднократно награждалась грамотами. В 1987 году за трудовой вклад в производство газовой и нефтяной промышленности была удостоена звания «Ветеран труда». В 1990 году ушла на пенсию. Трудовой стаж 32 года.

В 1994 году пришла работать в ветеранскую организацию старшей по домам 1-го квартала района «Капотня». А 1995 году была избрана председателем первичной организации, где проработала до декабря 2001 года, так как на внеочередной отчётно-выборной конференции избирается председателем Совета ветеранов района «Капотня». В этой должности она работала по настоящее время.

В 2004 году жители района избирают её Депутатом муниципального образования района «Капотня». По настоящее время она является Депутатом 3-х созывов.

За время своей работы Тамара Васильевна имела многочисленные Почётные грамоты и Благодарственные письма. Удостоена звания «Почетный ветеран». Награждена медалью «Ветеран труда» и многочисленными юбилейными медалями.

Пользовалась огромным уважением у ветеранов, пенсионеров и всего населения района «Капотня». Она – человек честно и добросовестно выполнявший свой жизненный и профессиональный долг более 25 лет на непростом  посту председателя Совета ветеранов района «Печатники».

Совет ветеранов ЮВАО выражает глубокое соболезнование родным и близким Тамары Васильевны. Память о ней навсегда сохраниться в наших сердцах.