Совет ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов ЮВАО г. Москвы

сердечно поздравляет Людмилу Григорьевну Подгорнову

со знаменательным событием в ее жизни – 80-летним Юбилеем,

желает ей крепкого здоровья и активного долголетия!

Родилась в годы Великой отечественной войны - 10 августа 1942 года в  селе Студенец Кузоватовского района Ульяновской области. Отец был директором школы (демобилизован был по ранению), мама преподавала в школе немецкий язык.

В детстве Людмила Григорьевна мечтала быть учительницей по русскому языку и литературе. После окончания школы поступила в Куйбышевский педагогический институт, который окончила в 1969 году. По распределению три года отработала  в сельской школе Куйбышевской области. Всё было прекрасно – Детская мечта сбылась!

В 1972 году она воспользовалась приглашением и рискнула поехать работать учительницей в город Магадан и никогда об этом не жалела. Она познакомилась с Чукоткой и Колымой! Красота природы края, люди, отношения между жителями - всё восхищало и всё запомнилось на всю жизнь! Теперь при встрече с земляками, живущими сейчас в Москве, она с удовольствием вспоминает это время.

После школы в 1976 году Людмила Григорьевна работала в Магаданской областной организации общества «Знание» сначала референтом, а затем ответственным секретарём городской, а с 1983 года областной организации. Везде работала с интересом и энтузиазмом. Всесоюзное общество «Знание» не раз награждало её за активную работу Почётными грамотами и Благодарственными письмами.

Участвовать в ветеранском движении Людмила Григорьевна начала с 1994 года в Совете ветеранов магаданцев, проживающих в Москве, а в 2009 году вступила в ряды Совета ветеранов района «Марьино», в первичную организацию №8 на должность культорга. В 2011 году её избрали председателем комиссии по культурно-массовой работе Совета ветеранов района «Марьино».

В Совете ветеранов ЮВАО города Москвы Людмила Григорьевна работает с 2016 года. Сначала как член культмассовой комиссии, затем как председатель комиссии представителей ветеранов от домов и подъездов, а в 2018 году она была избрана председателем организационно-методической комиссии. Работа не простая, это один из самых трудных участков Совета ветеранов ЮВАО и главное в ней - это помощь нуждающимся в этом ветеранам.

Людмила Григорьевна является ответственным и добросовестным человеком с большим жизненным опытом. В коллективе пользуется заслуженным авторитетом. Её работа неоднократно отмечалась Почётными грамотами и Благодарственными письмами Префектуры ЮВАО, окружного и районного Советами ветеранов.

Она - «Ветеран труда», за активную работу имеет Почётный знак Всесоюзного общества «Знание» и звание «Почётный ветеран» от Московского городского Совета ветеранов.